Oben unsere Gruppe beim Training in der Turnhalle der Grundschule in Bilstein.
Und unten eine Gastgruppe auf dem Cross Golfplatz
Die Arbeiten am Cross Golfplatz
Hallo, wir sind die Abteilung Bogenschießen und gehören zum TuS 08 Bilstein.
Wenn Sie am Bogensport interessiert sind, sind Sie herzlich eingeladen uns während der Trainingszeiten zu besuchen.

Ansprechpartner Susanne Kühne,
                         E-Mail: susannek21 [AT] web.de

Das Bogenschießen gehört zu den Präzisionssportarten.  Ziel ist es, durch Ruhe und Konzentration eine möglichst genaue und gleichmäßige Schussfolge zu gewährleisten. Hierfür wird auf eine Zielscheibe mit Ringwertung geschossen. Wir schießen rund ums Jahr, in der Zeit vom September bis April in der Grundschulturnhalle in Bilstein und im Sommer auf der neuen Anlage beim Cross Golf- Platz.

Bogenschießen ist ein Hightech Sport und bedarf einiger Ausrüstung (Bogen, Pfeile, Arm- und Fingerschutz, Zielscheiben, Fangnetz etc.). Der Verein ist im Besitz einer Grundausrüstung und stellt diese für das Training zur Verfügung. Eigene Ausrüstung kann aber auch mitgebracht werden. Sollte das zur Verfügung stehende Material nicht reichen wird beim Training untereinander getauscht.

Die Bogensportgruppe wurde am 26.07.2016 von Manfred Bender ins Leben gerufen. Für das Training in der freien Natur waren jedoch einige Vorbereitungen nötig. Hierfür wurden die Flüchtlinge mit ins Boot geholt, die den Bogenplatz am Cross Golfplatz in Bilstein herrichteten. Nach der Fertigstellung 2016 konnte der Bogenplatz dann vom Bürgermeister Stefan Hund an den Verein übergeben werden. Hierzu war auch der bekannte Bogenschütze Thomas Widinger geladen.

Seit der Gründung hatte die Bogengruppe Zahlreiche Aktivitäten im Angebot, darunter:

- Bogenschießen mit diversen Gruppen (Erzieherinnen, Jugendgruppe aus Essen und Schüler des Maria Königin)
- ,,Ferienspaß“ Bogenschießen und Bumerang bauen in Kooperation mit der Stadt Lennestadt